아파트 재산세 자동 계산하기

어서오세요 오늘 이 시간에는 아파트 재산세를 굉장히 간단하게 컴퓨터를 통해서 계산해보는 법에 대해 안내를 해 드려보도록 할 겁니다. 어렵지 않고 간단하게 아파트 재산세를 미리 알아 보실수가 있네요. 우리나라에선 부동산을 팔게되어지면 양도세가 발생하고 보유하고 있다보면 재산세가 나오게 되는데요. 세금에 따라서 전부 세율이 정해져있고 규칙이 있죠. 평균적으로 우리 대부분이 아시고 다니기란 쉽지 않습니다. 그렇다보니 인터넷 서비스를 통해 … Read more

신생아 눈초점 맞추는 시기

반갑습니다 오늘도 엄청중요한 정보를 소개해드리는 시간을 가져 보도록할 겁니다 오늘 여러분들에게 설명해 볼 내용은 신생아 와 연관있는 내용을 준비를 해 보았는데요. 아마도 대부분 이제 첫출산을 경험하는 분들이 찾아주시지 않았을까 싶은데요. 신생아 눈초점이 다소 안맞는듯 한 생각이 드셔서 찾아주셨을건데요. 혹시나 내 아이에게 문제가 있는것은 아닌걸까 라고 걱정하시는데 전부 부모의 마음일텐데요. 사실 처음부터 신생아 눈초점이 맞지는 않아요. … Read more

미용 구인구직 여기서 구하세요

요즘에는 온라인을 통해 일자리를 구하는게 대단히 쉬워졌죠. 요즘엔 교차로나 벼룩시장 신문들도 컴퓨터를 통해서 그대로 보실수도 있게끔 되었습니다. 이 시간에는는 미용관련 일자리를 찾는 분들을 위한 내용인데요. 일반 교차로, 벼룩시장, 아르바이트몬, 아르바이트천국, 잡코리아등의 홈페이지를 사용을 하셔서 찾아봐도 되기도하지만 아무래도 전문적으로 미용 구인구직만 있는 홈페이지가 더 유용하실텐데요. 이 시간에는 안내를 해볼 홈페이지는 핸드SOS 라고 하는 홈페이지이에요.   목차 … Read more

본적 확인방법 인터넷으로 보기

방문자 분들에게 이번 시간에는 알아 둬야할 만한 내용인 본적에 대해 설명해볼겁니다. 사실 자주 이용이 되어지게 되진 않기 때매 잘 알지 못하시는 분들도 많죠. 다만, 더러 본적에 대해 입력을 해 주셔야하는 경우가 발생하게 되는데 그렇기 때문에 이번엔 인터넷으로 본적 확인방법을 준비를 해보았는데요.   목차 본적 확인방법 인터넷조회 대법관 전자가족관계등록시스템 가존관계등록부 발급 신청인 정보입력 이름 하나만 입력 … Read more

s메모 바탕화면 위젯 프로그램 다운로드

반가워요 뮤직가이드에서 오늘 포스팅할 주제는 알아두면 정말 좋은 무료 프로그램 한개를 안내를 해볼게요. 사무실에서 업무를 보시면서 참 메모 많이 이용하시기로하죠. 포스트잇으로 모니터에 많이 붙여두곤 하게되는데요. 이러한 포스트잇을 이용하지도 않고 바탕화면 위젯으로도 하실수가 있답니다. S메모라고 하는 프로그램이에요. 이프로그램을 셋업을 해 놓으면 더이상 포스트잇은 이용하지 않으셔도 되는데요. 다주 여러가지 컴퓨터 메모 위젯을 제공을 해주시는 무료 프로그램이에요. 달력, 날씨, … Read more

롤 매드무비 브금 연속재생

어서오세요. 오늘 이 시간에는 브금을 준비했네요. 또한나 롤을 PLAY해보시며 재생을 하셔서 듣게 되시면완전 좋은 음악들입니다. 왜그런지 감상만 해보아도 승률이 올라갈것만 같은 기분을 주게 되는 음악들이죠. 이번엔 안내를 해 보는 롤 매드무비 브금들을 전부 들어 보기를 해보시면서 오락을 해보면 되어 지셔요. 한번만재생을 해보면 쭈욱 한번 재생이 되는 음악들이에요. 이번엔 1시간짜리 2편을 준비해봤답니다. 롤몇판만 하게되어지면 1시간쯤은 정말 … Read more

다날 소액결제 오류 원인보기

이번에 포스팅해볼 주제는 결제 관련핵서 포스팅을 내용을 안내 해보는 시간을 가져 보도록 해보도록 할까하도록 하겠습니다. 의심할 여지없이 소액결제 한다면 이 방법을 대부분 사용을 거치시고 나게 되었을겁니다. 최고로 오래된 휴대전화 소액결제 시스템이기도한데요. 오늘 포스팅 주제는 다날 소액결제 오류를 확인하시는 방법에 관련해서 내용을 해보도록할텐데요. 오류는 여러가지 원인으로 나온게 되는데 간혹 휴대전화 소액결제 미납을 하거나 쌓이게 되어지시면 안되는 … Read more

코요태 만남 추억의명곡

코요태 만남 그시절의 명곡소개해보는 이노래 듣고 있다 보면 아련하게 1990년대의 추억들이 떠오르곤 하군요. 오늘 포스팅할 주제는 방문하신 분들에게 그시절의 댄스곡을 소개해 드려 보도록 할 거예요. 바로 코요태 만남이라는 곡인데요. 소개해보는 이노래 너무 너무 좋은데요!? 코요태가 이때만 해도 음악적으로 정말 큰 히트를 받았던 때이에요. 데뷔 초창기에 특히 너무나도 좋은 대표곡 노래들을 많이 발푤르 하셨었죠. 사실 근래의 … Read more

김국환 타타타 노래듣기

어서오세요 이번에 준비를 해본 추억의 노래는1991년도에 발표를 하였던 김국환씨의노래인 타타타를 준비를해보았어요.벌써 25년전에 발표가 되어진 노래랍니다.김국환 타타타는 정말 명곡이라 생각되는 노래 오늘은 가사랑같이 한번듣기 해드릴게요!1집 타타타를 발표해보시기 전까지는 크게 주목을 받지못하셨었어요. 또한 만화영화의 주제가들을 많이 부르셨었답니다.은하철도999, 미래소년 코난, 메칸더v 등등의주제가를 부르시기도 하였데요.오늘 준비를 해본 노래는mbc의 드라마였던 ‘사랑이뭐길래’에 삽입되어 더더욱 많이 알려지고 관심을 받았던 곡이기도한데요. 듣고 있다 … Read more

과속단속 조회 하는방법

과속단속 조회 하는법 운전을 해보시게 되시다가 보면 나도모르게 과속딱지가 집으로 날라오는 경우가 종종있곤 합니다. 요즘에는 대부분 무인단속 시스템에 의해서 단속이 되어진답니다. 그런 만큼 과속단속 조회 역시 바로바로 인터넷으로 확인해보실수가 있답니다. 특히 고속도로를 달리다가 나도모르게 과속을 하는경우가 있는데 카메라에서 속도를 줄였었기도 했지만 찍힌듯한 느낌이 들때가 있어요. 저도 이련 경우가 제법있어요. 특히 대화를 하면서 운전을 하다가 보면 … Read more