그래머 타파 답지 레벨1,2,3 다운받기

비상교육에서 출판한 타파라는 중학생 문법 참고서의 답지를 안내를 해 드려보도록 할 겁니다. 중등 문법 영어교재로 그래머 타파(TAPA)를 많이 사용하게 되는데요. 총 레벨은 1에서 3까지 나뉘어져있네요. 오늘 이 시간에는 간편하게 그래머 타파 답지 레벨1에서 레벨3까지를 받아보시는방법에 대하여 안내해요.   목차 비상교재홈페이지 로그인없이 그래머 타파 답지 다운가능 Grammar TAPA LEVEL1,2,3 다운로드   비상교재홈페이지 오늘 준비해본 내용를 해 보는 참고서인 … Read more

pdf 합치기 사이트 사용방법

※pdf 합치기 사이트 사용방법 이번엔 사이트를 하나 설명해드리도록 하도록 할건데요. 요즘에는 피디에프 문서 참 많이 접하게된답니다. 이 문서는 보안 문서라서 수정이 안되시기도 하고, 편집도 쉽지 않거든요. 이번엔 여러개의 화일을 하나로 만들어주게 되는 pdf 합치기 기능을 안내해드리도록 할까 하네요. 다수의 화일이 있을경우 단일의 화일로 합칠때 프로그램을 셋업을 하셔야하기는 했었지만 근래에는 사이트를 통해서 프로그램 인스톨 없이도 할수 … Read more

휴학증명서 인터넷 발급 신청하기

오늘이 시간에는 컴퓨터로 서류를 신청해보시는 방법에 대하여 소개해보고자 할거에요. 근래에는 직접적으로 내방을 하지도 않고서도 컴퓨터로 휴학증명서 인터넷 발급을 접수를 해볼 수있게 되었어요. 그렇기 때문에 오늘 방문자 분들에게 휴학증명서 인터넷 발급 법에 대하여 정보 안내를 하겠습니다. 어렵지 않게 바로 발급 접수를 하실수가 있답니다. 바로 정부24 홈페이지를 통해 하실수가 있으십니다. 방문자분들도 발급을 위해 가장 우선 이 방법으로 … Read more

한게임 고군분투 PLAY

▶ 하셨었던오락 고군분투라고 하는 오락을 준비해보았어요. 사적으로 러너 오락의 갑은 이게 아니실까 싶어요. 하셨었던오락 고군분투 나온지는 정말 정말 오래된 오락이긴 하지만 최근도 대단히 큰 히트를 받으시고 있는 오락이죠. 방문자분들도 아마 한번쯤은 해봤을겁니다 저도 이 오락 번번히 즐겨 하곤 하게되는데요. 킬링타임용으로는 엄청 최고에요. 잠시나마 짬이났을경우 한번씩 하곤 하게되는데요. 그전 부터 하긴 하기는 하였지만 근래도 끝까지 가본적은 … Read more

7080 노래제목, 연속듣기

7080 노래제목, 연속듣기 이번 시간에는 지나간 그때쯤의 노래들을 들어보는 시간을 가져볼게요. 현재 노래들과는 다르게 옛노래들은 훨씬더 감성을 자극하는 노래들이 많을겁니다. 벌써 발표되어 지게된지가 30년, 40년이나 지난 노래들이 되었어요. 오늘은 여러분들에게 7080 노래제목과 함께 또 들어 볼수가 있도록 정보 안내를 해보도록 할까해요. 워낙에 오랜 세월이 흘러가버린 노래가 되기때문에 최근 또 들어보려고한다면 노래 제목도 생각이 안나고, 가수 … Read more

mbc편성표, 라디오편성표, 온에어 바로가기

반갑습니다. 이번엔 mbc편성표와 라디오편성표를 볼거에요. MBC, 표준FM, FM4U, MBC 에브리원, MBC 연속극, MBC 엠, MBC 온의 편성표를 mbc 편성표를 보시면서 함께 볼 수가 있습니다.   목차 mbc 편성표 바로가기 mbc 라디오 편성표 바로가기 mbc 보이는라디오 편성표 바로가기 mbc온에어 바로가기   mbc 편성표 바로가기 월요일부터 일요일까지 mbc 편성표를 확인을 해보고자할 수가 있습니다. 프로그램을 클릭한다면 프로그램 정보를 … Read more

hp 컴퓨터 드라이버 다운로드

hp 컴퓨터 드라이버 다운로드 정보다 더이쏘에 오신걸 환영합니다. 근래 날씨가 정말 이지 엄청나게 덥네요. 이번주부터 이제 휴가가 시작이됩니다. 아마 많은 분들이 이번휴무일부터 휴가를 떠나시게 될것같습니다^^ 몇일 안남았으니 화이팅이에요! 이 시간에는 안내해드리는 내용은 컴퓨터 관련 팁이에요. hp 컴퓨터를 이용을 해보실때 필요하신 포스팅이 되겠는데요. 컴퓨터나 노트북을 이용하시다보면 hp 컴퓨터 드라이버를 다운 하시고 인스톨을 해보셔야 하게되는데요. 이번엔 정식 … Read more

지아 술한잔해요 [슬픈 뮤비]

이번엔 즐거운 휴일인데요. 아마도 이번에도 봄꽃축제 가는 분들이 상당히 많을것 같은데요. 정말 날씨가 너무 좋기때문에 어디 놀러가기에는 정말 완전 좋은듯하긴 해요. 이번에 포스팅해볼 주제는 정말 슬프고 애절한 노래들을 준비해 보았는데요. 우연하게 저 역시오늘 듣게 되었는데 역시 슬픈 노래 한다면 이곡은 빠질수가 없군요. 솔직히 여자 슬픈 노래들을 뽑아 보라고 한다면 저는 이노래들을 매번 꼽곤 하였었죠. 지아의 … Read more

제주항공 수하물 규정 정리내용

제주항공 수하물 규정 정리내용 여름 휴가 시즌이 다가왔네요. 여름 휴가를 맞이해서 제주도로 여행을 준비하신 분들도 굉장히 많을 겁니다. 제주도 가실때 거의 비행기를 이용 해서 가실텐데요. 오늘은 제주항공 수하물 규정에 대하여 알아보려 하죠. 여러분들도 오늘 안내해드리는 방법 참고하셔서 기내 반입가능 품목, 수하물 품목등에 대하여 알아보기 바랍니다. 먼저 기본적으로 기내 반입 수락 수하물의 규격에 대해 안내를 하도록 … Read more

대전 벼룩시장 구인구직 종이신문보기

전국으로 배포가 되어 지던 생활정보 신문사이에서 가장 대표적으로 잘알려진 신문중 하나가 벼룩시장이에요. 알다싶이 대부분의 분들이 이용을 하게 되는데 요즘에는 컴퓨터로 종이신문 그대로 볼 수가 있게 제공이 되기도 해요. 이번엔 대전 벼룩시장 구인구직을 보는 방법에 대하여 안내해두도록 하겠습니다.   목차 대전 벼룩시장 구인구직 벼룩시장 홈페이지 지역별 벼룩시장 대전벼룩시장 선택 벼룩시장 종이신문 그대로 보기 대전 벼룩시장 바로가기 … Read more