보국전자 서비스센터 위치와 전화번호 안내

보국전자는 다양한 제품을 제공하고 있습니다. 써큘레이터, 여름가전, 겨울가전, 환경가전, 주방가전, 헬스케어의 제품들이 이에 속합니다. 특히, 전기요, 탄소매트, 전기매트, 전기포트, 공기청정기, 제습기, 에어프라이어와 같은 온열매트류는 보국전자 자사 공장에서 직접 생산되고 있습니다. 그리고 선풍기나 히터 등은 중국 공장에서 개발하고 생산하여 보국 브랜드를 붙이는 ODM형식을 운영하고 있습니다.   보국전자 고객센터 전화번호 전화번호 1588-8775     카카오톡 서비스센터 전화번호 … Read more

의료보험 납부확인서 발급 방법과 방문 없이 출력하는 방법

의료보험 납부확인서를 발급받는 방법을 알려드릴게요. 의료보험을 계속 납부하고 있다는 증명서가 필요할 때가 있죠. 이때 의료보험 납부확인서를 발급받으면 편리합니다.   요즘은 인터넷을 통해 의료보험 납부확인서를 신청하고 출력할 수 있어서 굳이 공공기관을 방문할 필요가 없습니다. 쉽고 간편하게 발급받을 수 있어요.   먼저, 국민건강보험공단 공식 사이트에 접속해주세요. 사이트에서는 건강보험관련 민원처리도 가능합니다. 이때 공인인증서가 필요할 수 있으니 미리 준비해두시는 … Read more

응답하라 1988 ost 모음

반가워요! 여러분 모두 응답하라 1988을 들어보셨나요? 이번 시간에는 오스트 OST를 함께 살펴보도록 해요. 지난 시간에 봤던 드라마인데, 정말 마음에 들었던 기억이 있어요. 이 서클을 만들면서도 그 영광을 가져가려고 했어요.         드라마 응답하라 1988의 OST는 정말로 너무 좋았어요. 같이 노래 듣기 준비해봤는데, 10곡을 모아둔 이번 모음집에서 감동이 느껴지더라구요.         응답하라 … Read more

진미령미운사랑듣기 with 가사

이 시간에는 여러분이 좋아하실 만한 노래를 소개할게요. 바로 진미령씨의 ‘미운사랑’입니다! 이 노래는 특히 중년 여성 분들에게 큰 사랑을 받고 있어요. 지금부터 ‘진미령미운사랑듣기’를 준비해보았으니 함께 들어보시겠어요?   2012년 발표된 노래인데 벌써 6년이 지난 걸 봐선 시간이 얼마나 빠르게 흘러가는지 느껴지네요. ‘진미령미운사랑듣기’는 감미로운 멜로디와 서정적인 가사가 인상적인 곡으로, 여러분도 한 번쯤 들어보셨을 거에요.   이 노래는 노래방에서도 … Read more

마음이 차분해지는 자연의 소리와 함께하는 비오는 풍경

비 내리는 소리와 함께, 마음이 차분해지는 멋진 자연 풍경 소리 영상을 소개해드릴게요. 도시 생활을 하다보면 소박한 자연 소리를 경험하기 힘들기 때문에, 이 영상으로 마음을 여유롭게 해보세요.       바깥 날씨가 좋지 않아도, 마음이 차분해지는 비내리는 소리와 함께 편안한 시간을 보내보세요. 이 영상을 보면, 비 내리는 모습도 느낄 수 있어 좋아요.       뭔가에 … Read more

윈엠프 다운로드 가이드와 설치 방법

안녕하세요! 오늘도 즐거운 하루 보내고 있으신가요? 이번에는 윈엠프를 다운로드하고 설치하는 방법에 대해 알려드리려고 해요. 윈엠프는 최고의 음악재생 프로그램 중 하나인데요, 무료로 제공됩니다.       윈엠프는 사용하기 간편하고 편리한 플레이어 중 하나입니다. 개인 및 기업 모두 무료로 사용 가능하므로, 윈엠프를 사용해보는 것을 추천드립니다. 이번에는 윈엠프를 다운로드 및 설치하는 방법에 대해 자세히 설명해드릴게요.       … Read more

엘지서비스센터 영업시간 안내

안녕하세요! 오늘은 LG전자 제품 수리를 위해 방문하실 때 참고하셔야 할 서비스센터에 대해 알려드리겠습니다. 엘지서비스센터 영업시간은 꼭 확인하시고 방문하시는 것이 좋습니다.     각 서비스센터마다 수리 가능한 제품이 정해져 있으므로, 방문 전에는 수리가 필요한 제품이 해당 센터에서 취급되는지 꼭 확인하시길 바랍니다.     엘지서비스센터 영업시간을 확인하기 위해서는 LG전자 공식 홈페이지로 이동해야 합니다. ‘LG전자 서비스’라고 검색하시면 바로 … Read more

jpg pdf 변환 프로그램

jpg pdf 변환 프로그램 설치 필요없어요 여러분들께서 파일 포맷을 변경하고 싶을 때 자주 사용하는 것 중에 하나인 ‘jpg pdf 변환 프로그램’이 있어요. 그러나 프로그램을 설치하고 실행하는 것이 번거롭다면, 무료로 이용할 수 있는 사이트도 있습니다.       ‘jpg pdf 변환 프로그램’을 자주 사용하시지 않는다면, 사이트를 이용해보는 것이 더 편리하겠죠. 스몰PDF라는 사이트는 여러 가지 기능을 … Read more

유아동요 연속듣기 최고 추천 리스트

안녕하세요 이번 시간에는 여러분들에게 유아동요 연속듣기를 준비를 해보았어요. 오늘 방문해주신 분들도 안내에 따라서 이렇게 한번 들어보심 아주 좋을듯한데요. 여러분들도 오늘 안내해드리는 동요듣기를 무료로 한번 해보시면 아주 좋을것 같은데요.     안녕하세요. 오늘은 작은 아이들에게 좋은 음악, 유아동요 연속듣기에 대해 알려드리려고 해요. 아기들은 귀가 예민하게 발달하기 때문에, 음악을 듣는 것은 좋은 습관이에요. 유아동요는 아기들이 가장 먼저 … Read more

2023 DX한걸음 프로젝트 공고

한국산업기술진흥원에서는 2023년도 DX한걸음 프로젝트 시행계획을 공고하였습니다. 이번 프로젝트는 기업들이 산업 현장의 디지털 전환 추진 과정에서 공통으로 겪고 있는 고민을 AI 솔루션을 활용하여 해결하기 위한 연구개발과제입니다.   바로가기     목차 공고 내용 지원 대상 지원 내용 지원 방법 문의처 지원 대상 및 내용 지원 방법 및 문의처   공고 내용 지원 대상 이번 프로젝트는 산업 … Read more